Суп из цветной капусты — пошаговый рецепт блюда с фото
Опубликовано: 02.05.2018 20:30
,Суп из цветной капусты — пошаговый рецепт супа с указанием ингредиентов, калорийности, описанием процесса приготовления, состава БЖУ, особенностями подачи, полезных свойств.
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 4
Тип блюда: суп
Ингредиенты
- Капуста цветная — 600 г
- Пармезан — 50 г
- Молоко — 500 мл
- Паприка молотая — 1/4 ч. л.
- Шафран — 1/4 ч. л.
- Соль — по вкусу
Рецепт
- Капусту нужно хорошо промыть. Отделить соцветия, отбирая небольшие и разделяя крупные части.
- В кастрюле смешать молоко с водой в соотношении 1:1, посолить и варить капусту после закипания в течение 10 минут. Огонь должен быть слабым, в противном случае молоко может убежать.
- После этого в кастрюлю следует поместить специи и варить ещё 5 минут.
- Затем часть капусты извлекается и немного остужается, можно взять приблизительно половину порции.
- Далее необходимо превратить её в пюре при помощи блендера и опустить обратно в суп. Закипятить содержимое и после 2 минут варки выключить газ.
- Подавать рекомендуется с любимой зеленью.
На заметку
О пользе цветной капусты для стройной фигуры можно говорить часами! Удивительно, что и термическая обработка позволяет составу оставаться таким же полноценным – насыщенным витаминами, минералами и клетчаткой. Этот замечательный овощ содержит калий, никотиновую кислоту, витамины D, E, A, В и С. Особенно привлекателен компонент биотин. Этот витамин потрясающим образом воздействует на кожные покровы, омолаживая эпидермис, делая его упругим и эластичным. А ведь в период диет очень важно избежать появления растяжек, обвисшей кожи и дополнительных морщин. Вкусный и питательный суп с ноткой пикантности помогает желудку и кишечнику работать слаженно, улучшая пищеварение, предотвращая запоры и расстройства иного рода. Приятного аппетита!
Пищевая ценность на 100 г:
- Калорийность 28 ККал.
- Белки 1,6 г.
- Жиры 0,5 г.
- Углеводы 4,9 г.